Torta Sacher

Torta Sacher Per: 8 persone

Categoria: dolci e gelati

Difficoltà: media

Tempi: 30 minuti + 40 minuti di cottura + 30 minuti di riposo

Ingredienti:
300 gr di cioccolato fondente a quadretti
150 gr di burro o margarina vegetale
150 gr di zucchero
230 gr di farina
3 uova intere
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
4 cucchiai di confetture, possibilmente di albicocche

Preparazione:
Spezzetta il cioccolato, mettine 150 gr in una casseruolina a bagnomaria e fallo fondere mescolando di tanto in tanto, quindi togli dal fuoco. Nel frattempo metti in una terrina il burro prima ammorbidito a temperatura ambiente (meno un noce), lo zucchero, il sale, la farina, le uova, il cioccolato fuso e il lievito, mescolando il tutto con una frusta, fino a ottenere una crema uniforme. Ungi, poi, col burro rimasto uno stampo a cerniera di 24/26 cm di diametro e versaci l'impasto. Metti in forno pre-riscaldato a 150° e fai cuocere per 35/40 minuti, senza mai aprire lo sportello. Verso fine cottura, puoi controllare la cottura della torta infilzandola con uno stecchino, per vedere se l'impasto interno è ancora liquido. Levala ora dal forno, lasciala raffreddare per almeno mezz'ora e toglila dal tegame; quindi, con un coltello affilato o con l'apposito strumento taglia-torte, dividila in 2 strati e farciscila con la confettura. Ricomponi le 2 parti e passa alla copertura della torta: fai sciogliere anche il cioccolato rimasto a bagnomaria e versalo sulla superficie della torta, stendendolo con una spatola o con un cucchiaio, in modo da ricoprirla anche sui lati. Fai raffreddare la copertura, meglio se in frigo per renderla più croccante. La torta va però servita a temperatura ambiente, eventualmente accompagnata da un po' di panna appena sbattuta, per renderla più soffice (non montata).