Gnocchi di patate

Gnocchi di patate Per: 4 persone

Categoria: Primi piatti

Difficoltà: media

Tempi: 1 ora + 1 ora a riposo

Ingredienti:
800 gr. di patate gialle
400 gr. di farina

Preparazione:
Cuoci le patate nell'acqua e, ancora bollenti, sbucciale e schiacciale , quindi comincia a lavorarle con la farina.
Amalgama bene la pasta con le mani. La pasta deve risultare piuttosto dura, quindi, se necessario, aggiungere altra farina.
Forma una palla e taglia dei tocchetti di circa 3 cm. Spolverali con la farina e lasciali riposare sulla spianatoia.
Il vero gnocco alla genovese non va svuotato col dito e non deve essere morbido.
I gnocchi devono cuocere in abbondante acqua salata. Appena vengono a galla, raccoglili con la schiumarola. Versali nella zuppiera e condiscili subito con un bel pezzo di burro e con il classico pesto, precedentemente preparato.

Suggerimento:
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