Per: 4/5 persone
Categoria: dolci e gelati
Difficoltà: facile (necessaria la gelatiera)
Tempi: 15 min. + 1 ora nella gelatiera
Ingredienti:
180 gr. zucchero
300 ml. latte
200 ml. panna da montare
75 gr. cioccolato fondente
Preparazione:
Monta la panna in un contenitore o direttamente nel frullatore, aggiungi lo zucchero e il latte, amalgama bene il composto e versalo nella gelatiera; riponi la gelatiera in freezer o in frigo, se necessario, a seconda di come richiesto dalle relative istruzioni; nel frattempo frulla grossolanamente o grattuggia il cioccolato fondente e aggiungilo al composto nella gelatiera quando questo comincia ad addensarsi, cioè dopo 45/50 min. Attendi ancora una decina di minuti, poi trasferisci il gelato in un contenitore con coperchio: potrai gustarlo subito o conservarlo in freezer per qualche giorno: in questo caso, ricorda di tirarlo fuori 10 minuti prima di servirlo.
Suggerimento dietetico:
Per una versione ipocalorica, prova a sostituire la panna da montare con 300 ml. di yogurt denso e non acido (tipo Muller), riducendo contemporaneamente la quantità di latte a 200 ml e il quantitativo di zucchero se lo yogurt fosse già zuccherato.