Per: 8 persone
Categoria: dolci e gelati
Difficoltà: facile
Tempi: 1 ora + 40 minuti di cottura + 3 ore in frigorifero
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
200 gr di formaggio bianco tipo Philadelphia
2 dl di panna liquida
1 dl di miele liquido
200 gr di frutti di bosco (lamponi, mirtilli, fragole...) freschi o scongelati
zucchero a velo
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 175°. Stendere la pasta sfoglia in uno stampo per torte di circa 25 cm di diametro, ripegando la parte eccedente verso l'interno, in modo fa formare un bordino schiacciando appena, e bucherellare il fondo con una forchetta per evitare che gonfi. Con la frusta elettrica lavorare il formaggio finchè sarà morbido e aggiungere la panna e il miele, mescolando ancora. Versare la guarnizione sulla base e infornare a metà altezza per 30 minuti circa. Sfornare e lasciar raffreddare, quindi mettere il dolce in frigo per almeno 3 ore, in modo che la guarnizione si solidifichi completamente. Decorare la torta con i frutti e conservare in frigorifero fino a un'ora prima di servirla. All'ultimo momento, spolverizzare con zucchero a velo e servire.