Per: 6 persone
Categoria: dolci e gelati
Difficoltà: media
Tempi: 1 ora + 40 minuti di cottura
Ingredienti:
Per la pasta:
170g circa di farina bianca
180 g di zucchero al velo
6 uova
vanillina
una noce di burro
Per il ripieno: 3 dl di panna da montare
250 g di fragole mature
30 g di zucchero al velo
Aurum o Cointreau
Preparazione:
Preparate la pasta lavorando in una terrina i tuorli con lo zucchero al velo fino ad avere un composto ben montato e quasi bianco. Montate gli albumi a neve sodissima e amalgamateli con molto garbo ai tuorli, aggiungetevi la vanillina e 150 g di farina setacciata. Imburrate e infarinate uno stampo a forma di colomba (lo troverete nei più forniti negozi di casalinghi) della capacità di una tortiera di 24-26 cm. Versatevi il composto, livellatelo e cuocete in forno a 170° per circa 40 minuti. Sformate la colomba su una gratella da pasticceria, lasciatela raffreddare, quindi tagliatela a metà nello spessore. Montate e zuccherate la panna e affettate le fragole. Spruzzate di liquore l'interno della torta e farcitela con metà della panna e delle fragole. Guarnitela poi in superficie con la panna e le fragole rimaste.